Санкт-Петербург: 8-812-402-70-55
Москва: 8-495-125-70-55

info@reductory.ru
Название организации:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Город:
Адрес доставки:
Требуемая продукция:
ОтменаПодтвердить

Производительность механической обработки валов

Для увеличения износостойкости ва­лов повышают твердость их рабочих поверхностей. Часто это дости­гается поверхностной закалкой токами высокой частоты, обеспечи­вающей твердость HRC348...55. Поверхности валов из низкоуглероди­стых марок стали подвергают цементации на глубину 0,7... 1,5 мм с по­следующей закалкой и отпуском. Таким способом можно достичь твердости HRC355...60.

Производительность механической обработки валов во многом зависит от вида заготовки, ее материалов, размера и конфигурации, а также от характера производства. Заготовки получают отрезкой от го­рячекатаных или холоднотянутых нормальных прутков и непосредст­венно подвергают механической обработке.

Прокат круглого сечения поступает на машиностроительные за­воды в виде многометровых прутков, из которых в заготовительных цехах нарезаются заготовки необходимой длины. Резка может быть проведена различными способами на различном оборудовании с со­блюдением следующих условий. Процесс должен быть производи­тельным, обеспечивать требуемую точность по длине заготовки, пер­пендикулярность торцов вала, необходимое качество поверхности торцов, включая заданную шероховатость, а также минимальные по­тери металла.

В наибольшей мере указанным требованиям отвечают отрезные круглопильные станки, применяемые в серийном и массовом произ­водствах. В качестве режущего инструмента в них применяются пиль­ные диски, оснащенные сегментами из быстрорежущей стали. Таким диском можно разрезать прокат диаметром до 240 мм или пакет прут­ков меньшего диаметра. Торцы заготовок после отрезки имеют шеро­ховатость Ra = 25 мкм.

В мелкосерийном и единичном производствах применяются бо­лее простые, но менее производительные отрезные ножовочные станки. Тонкие ножовочные полотна дают узкий пропил, но вследст­вие малой жесткости не обеспечивают высокой перпендикулярности торцов заготовок.