Санкт-Петербург: 8-812-402-70-55
Москва: 8-495-125-70-55

info@reductory.ru
Название организации:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Город:
Адрес доставки:
Требуемая продукция:
ОтменаПодтвердить

Детали технологической оснастки из легированных сталей

Толщина наносимого хромового покрытия составляет, мкм: 30-100 для гладких мерительных инструментов; 2-20 для резьбовых калибров; 40-100 для пресс-форм, матриц и пуансонов. Износостойкость режущего инструмента в результате хромирования увеличивается в 2-3 раза, контрольно-измерительного инструмента - в 5-10 раз. Микротвердость осаждаемого хрома 900-1000 HV.

Содержание, кг/л

СгОз

H2SO4

K2SiFe

SrSOi

H3BO3

NaSiFe

0,125-0,200 0,120-0,150

(1,25-2,00) 10-3 (1,00-1,50) 10-3

-

-

-

-

0,200-0,300 0,200-0,250 0,300-0,350

(2,00-3,00) 10-3 (2,5-2,5) 10-3

-

-

(20-25) 10-3

(6±8) 10-3

0,250-0,300 0,200-0,300 0,250

-

0,008 0,018-0,020 0,020

6,0 ■ 10-3

(5,5-6,5) 10-3 6,0 ■ 10-3

-

-

После хромирования необходимо улавливать хром из электролита, про­мывая детали в течение 0,15-3 мин в ванне с непроточной водой без подогре­ва. Получающиеся концентрированные растворы добавляют в ванну хромиро­вания. При накоплении в растворе более 0,001 кг/л воды трехвалентного хрома раствор меняют. Водопроводную воду, имеющую жесткость более 15 х 10 кг/л воды, для промывки деталей после хромирования использовать нельзя; вместо нее применяют конденсат или деминерализованную воду. Хромированные детали после промывки в ванне следует обработать в течение 0,15-1 мин в 15%-ном растворе метабисульфита (пиросульфита) натрия, который восста­навливает оставшийся на поверхности деталей шестивалентный хром до трех­валентного, в результате чего предотвращается попадание шестивалентного хрома в сточные воды. Для удаления с деталей влаги, которая остается на их
поверхности после промывки в воде, проводят сушку. Способы и режимы сушки приведены в табл. 8.

Детали технологической оснастки из легированных сталей подвергают тер­мической обработке для снятия напряжений, возникающих в результате наводо- роживания. Процесс ведут при температуре 180-200 °С в течение 1,5 ч преиму­щественно в масляной ванне.