Санкт-Петербург: 8-812-402-70-55
Москва: 8-495-125-70-55

info@reductory.ru
Название организации:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Город:
Адрес доставки:
Требуемая продукция:
ОтменаПодтвердить

Насыщение бором

Преимущества ионного азотирования в сравнении с обычным жидкостным и газовым азотированием состоят в возможности целенаправленного создания структуры поверхностного слоя, применении достаточно низких температур процесса (до 500 °С) и сокращении продолжительности обработки. Процессы ионного азотирования не сопровождаются фазовой перекристаллизацией. Общая толщина диффузионного слоя достигает 0,4-1 мм. Причем слой в несколько мик­рон состоит только из нитридов железа и обладает максимальной твердостью. Длительность процесса ионного азотирования колеблется в пределах 0,5-36 ч в зависимости от требуемой глубины упрочненного слоя. При ионном азотирова­нии повышаются поверхностная твердость и износостойкость таких сталей, ко­торые обычному азотированию не поддаются.

Ионному азотированию подвергают штампы и деформирующие инструмен­ты различных типов, режущие инструменты, в том числе протяжки, червячные фрезы, метчики, долбяки, детали оборудования для переработки пластмасс, де­тали машин, работающие на износ в условиях повышенных температур.

Насыщение бором

Борирование - диффузионное насыщение поверхности металла бором с образованием боридов железа Ре2В и БеВ, применяемое для повышения износо- и красностойкости изделий, а также изделий, работающих при пониженных тем­пературах, знакопеременных и ударных нагрузках или в агрессивных и абразив­ных средах. Борированию подвергают любые стали. Процесс проводят в смеси борсодержащих порошков, паст, газов или в расплаве солей (табл. 36). Преиму­щественное использование - упрочнение металлических поверхностей, работаю­щих на истирание, например: быстрорежущего инструмента, штампового инст­румента, пресс-форм, деталей дробильных машин, желобов грохотов, башмаков коксовыталкивателей и деталей, работающих при 500-850 °С. Примеры режимов борирования некоторых инструментов приведены в табл. 37.